Регистрация / Войти

Характеристики, классификация, применение асбестоцементных труб

Для производства асбестоцементных труб используется портландцемент в качестве вяжущего компонента, хризотиловый асбест и вода. Производители стальных, полимерных труб развязали информационную войну против асбестоцемента, обвинив его в провоцировании онкологических заболеваний. На самом деле до потребителей довели искаженную обобщенную характеристику асбеста, который существует в двух разновидностях:

  1. Амфиболовый. Состоит из хрупких иглообразных волокон, которые при обработке асбоцементных изделий, образуют мелкие частицы в виде пыли. Они вместе с воздухом попадают в легкие человека, вызывая силикоз и в редких случаях злокачественную опухоль. В то же время этот вид асбеста обладает повышенной стойкостью в нейтральной и кислой среде. Поэтому трубы, в состав которых входят амфиболовые волокна, иногда используются при перекачке агрессивных жидкостей.
  2. Хризотиловый. При обработке разделяется на пучки волокон, прочность которых на разрыв составляет 600-800 МПа, что характерно для высокопрочной стали. Такой асбест проявляет устойчивость к щелочной среде. В кислотах разлагается на аморфный кремнезем. Многочисленные исследования доказали полную безвредность для человека этого армирующего материала.

В РФ асбестоцементные трубы производятся только из хризотилового асбеста и потому часто их называют хризотилцементными трубами. Они сохранили свои потребительские свойства и пользуются повышенным спросом.

Основные технические характеристики

Качественные асбестоцементные трубы должны иметь соответствующую маркировку. На наружной поверхности краской наносится товарный знак предприятия изготовителя, класс изделия, номер партии, условный диаметр, дата изготовления и надпись «Не бросать!».

В партии каждая десятая труба, муфта должна иметь штамп ОТК. Потребитель получает комплект сопроводительных документов, в состав которого входит памятка по безопасной перевозке, разгрузке, монтаже. Хризотиловые асбестоцементные трубы от известных производителей имеют следующие технические характеристики:

  1. Высокая прочность на сдавливание позволяет использовать а/ц трубы на глубине до 3 м;
  2. Выдерживают резкие колебания температуры при минимальном относительном удлинении;
  3. Гладкая внутренняя поверхность препятствует отложению осадков, наслоений;
  4. Обладают низкой теплопроводностью, влагопоглощением;
  5. Диэлектрические свойства препятствуют электрохимической коррозии;
  6. Напорные а/ц трубы выдерживают внутреннее давление жидкостей до 1,6 МПа;
  7. Относятся к категории химически инертных изделий;
  8. Соединяются между собой специальными муфтами с резиновыми кольцами, что обеспечивает легкий и быстрый монтаж;
  9. Выпускаются диаметром 100, 150, 200, 300, 400, 500 мм;
  10. Срок эксплуатации составляет от 50 до 100 лет;
  11. Невысокая стоимость приемлема для любых категорий покупателей.
  12. Производство, применение регламентируется требованиями ГОСТ 31416-2009.

Классификация и применение

Для реализации предлагаются следующие разновидности хризотиловых асбестоцементных труб:

Безнапорные (БНТ)

Выпускаются диаметром 100, 150, 200, 300, 400 мм, с толщиной стенок 9; 10; 11; 14; 17 мм соответственно и длиной 2,95, 3,95 м. Используются для строительства безнапорной бытовой, ливневой канализации, вентиляционных, кабельных каналов, неизвлекаемой опалубки, стоек для забора. Трубы большого диаметра нарезаются на кольца для смотровых колодцев.

Дизайнеры используют их для изготовления вазонов, клумб, декоративных стоек, малых архитектурных форм. Низкая теплопроводность, увеличенная толщина стенок, позволяет использовать их в дымоотводящих конструкциях разного диаметра.

В многоэтажных домах, действующие нормативы позволяют монтировать из а/ц труб мусоропроводы. Диэлектрические свойства, отсутствие электрохимической коррозии, дают широкую возможность использовать их для прокладки подземных кабельных каналов при монтаже силовых и слаботочных электролиний.

Напорные (ВТ)

При производстве напорных а/ц труб используется технология вакуумирования жидкой фазы компонентов. При этом происходит удаление излишней воды до начала твердения асбестоцементной смеси. Это обеспечивает высокую плотность стенок труб и повышает прочностные характеристики.

Выпускаются диаметром 100, 150, 200, 300, 400, 500 мм, длиной 3,95, 5 м, при толщине стенок от 9 до 43,5 мм. Трубы имеют гладкую внутреннюю поверхность, правильное круглое сечение. Не допускается наличие трещин, сколов, выбоин. В зависимости от рабочего давления разделяются на следующие категории:

  1. Трубы ВТ-6. Выдерживают 0.6 МПа;
  2. ВТ-9 – 0,9 МПа;
  3. ВТ-12 – 1.2 МПа;
  4. ВТ-15 — 1.5 МПа.

Используются для строительства напорных водопроводов, канализационных коллекторов, газопроводов, теплотрасс, оросительных систем, обсадных труб скважин, смотровых колодцев. Соединяются между собой а/ц термостойкими муфтами с резиновыми самоуплотняющимися кольцами.

Дренажные

Отличаются от предыдущих разновидностей наличием перфорации  диаметром 7, 8 мм в шахматном порядке по всей наружной поверхности, кроме нижней части. Изготавливаются из безнапорных а/ц труб любого диаметра. При устройстве дренажа, монтируются под уклоном на плотное основание из щебня, обертываются геотекстилем и засыпаются фильтрующим сыпучим материалом.

Используются для отвода грунтовых, ливневых вод от подземной части зданий, сооружений. С их помощью осушают заболоченные участки, шахты, колодцы, осуществляют различные мелиоративные мероприятия. Соединяются между собой муфтами, тройниками, коленами. Для устройства дренажа на большой глубине используют толстостенные трубы, для более мелкого — тонкостенные Ø 100, 150 мм.