Пн. — Пт. с 09.00 до 20.00
Сб., Вс. с 10.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Регистрация / Войти

Обзор разновидностей кирпичной кладки

На данный момент существует огромное количество разнообразной информации, которая способна помочь не только осуществить ремонт своими руками, но и возвести целый дом. Если посмотреть, как осуществляется кладка кирпича, на первый взгляд может показаться, что все сложно и крайне запутанно, и не профессионалу осуществить подобное мероприятие довольно сложно. В реалиях повседневности за такую работу придется выложить из своего кармана немалую денежную сумму – это факт. Однако можно изучить все необходимые правила проведения работ и, придерживаясь советов профессионалов, осуществить подобное мероприятие своими силами. Купить кирпич оптом можно у нас на складе — у нас представлено больше 10 различных проверенных производителей.

Необходимая информация о кладке

Если следовать всем правилам в рабочем процессе кирпичной кладки, сооружаемая конструкция будет достаточно крепкой и прослужит несколько десятилетий.

Виды кирпичной кладки

  1. Сплошная. Реально добиться монолитности конструкции, выполняя кладку по ширине в половину кирпича. Работы производятся, как правило, параллельно наружным граням стен, и каждый из последующих возводимых рядов производится из половинки кирпича. Общепринятое название от специалистов такого метода кладки «в полкирпича».
  2. Армированная. При кладке используется специализированная армированная сетка с последующим ее монтированием через каждые три – пять рядов. Это придает стенам дополнительное усиление.
  3. Облегченная. Осуществляется при возведении многоэтажных сооружений. Производится кладка «в полкирпича», и в итоге получается пара стен, а получившееся пространство между ними занимает утеплитель либо сопутствующие подобной специфике строительства материалы.
  4. Декоративная. Кладка подобного рода изобилует разнообразием. Зачастую применяется при облицовке зданий.

Информация к размышлению: подобные виды кладки не являются окончательными вариантами. Существуют цепные кладки, возможно использование крестового метода, применяется голландский подход.

Применяемые в строительстве виды кладок разнообразны, но чаще всего при самостоятельном возведении стен используются простые и экономичные способы.

Совет: Необходимо использовать разноплановые утеплители и заполнять ими получившееся пространства между стенами. Это создаст дополнительный комфорт и уют в вашем будущем доме.

Подготовительные мероприятия

Перед осуществлением работ необходимо обратить особое внимание на подготовку к предстоящей работе. Запастись необходимым терпением и просчитать все физические и материальные затраты. Правильно просчитать расходный материал – кирпич. Чтобы впоследствии не возникло неприятных непредвиденных ситуаций (возможен брак, бой кирпича и т.д).

Также нужно позаботиться о наличии качественного раствора. По возможности следует сразу перемешивать большие объемы, не добавляя при этом воды. Тогда при необходимости готовая сухая смесь всегда будет под рукой.

Важно знать: Чтобы осуществить экономию времени, необходимо укладывать кирпичи по направлению хода движения. Это сократит физическую нагрузку и не заставит вас постоянно перемещаться за новыми партиями необходимого кирпича.

Какой инструмент необходим

Профессия каменщика появилась достаточно давно, как только человек начал что-то возводить и сооружать. Инструменты, которые использовались несколько столетий назад, не претерпели особых изменений, только качественно модернизировались. Их можно подразделить на следующие группы:

  • используемые при кладке
  • используемые при замешивании раствора
  • применяемые при контрольно–измерительных работах

Опираясь на советы бывалых каменщиков, можно составить полный список. Итак, потребуются следующие инструменты:

  • угольники
  • отвесы
  • метр
  • рулетки
  • шнур – причалка
  • промежуточный маяк
  • строительный уровень
  • лопаты
  • дрели с необходимыми насадками
  • мастерки
  • расшивки
  • шабровка
  • правило
  • полутерок

Это необходимый набор инструментов при производстве кирпичной кладки. О каждом из выше перечисленных приспособлений легко узнать на бескрайних просторах интерактивного пространства. Можно почитать отзывы или посмотреть видео-советы строителей, которые поэтапно описывают и показывают, как и что делается.

Возведение наружных и внутренних стен

Наружные стены – это крайне сложная конструкция при возведении любого здания. Они подвержены разноплановым воздействиям. Эти конструкции выполняют функции ограждения и должны быть:

  • долговечными
  • прочными
  • огнестойкими

Внутренние перегородки. Возводятся в основной своей массе – «в полкирпича». Они не являются несущими, и это допускается при сооружении подобной конструкции. После проведения работ по возведению внутренних стен следует произвести штукатурные работы. Как правило, армирование данной кладки не осуществляется.

Многие новички допускают ряд ошибок, которые могут привести к неприятным последствиям в будущем. Исходя из этого, следует с особым вниманием отнестись к процессу кладки кирпича. В итоге, следуя всем правилам и советам, вы получите великолепное сооружение, которое возвели собственными силами. А то, что сделано своими руками, принесет удовлетворение в эмоциональном плане и экономию материальных средств в вашем кошельке.

Теги