Регистрация / Войти

Аналоги популярные противогололёдных реагентов

Высокая эффективность реагентов серии ICEHIT объясняется наличием в их многокомпонентном составе хлоридов кальция, натрия или магния. Вся линейка этих противогололёдных материалов разработана для применения в реалиях суровой российской зимы.

Но при необходимости заменить ту или иную марку ПГР «АЙСХИТ» отечественные компании-производители предлагают достойные аналоги. Все противогололёдные средства, альтернативные продукции бренда ICEHIT, тоже состоят из смеси солей магния, кальция и натрия с антикоррозийными и антислёживающими присадками.

Так, вместо реагента ICEHIT MAGNUM, содержащего хлориды магния, натрия и ингибиторы коррозии, вполне подойдут такие ПГМ, как «Бишофит Магнесальт», «Аквайс-Бишофит», «Антилёд DMS-SW Magnesium» — экологичные противогололёдные средства, полученные на основе бишофита (хлористого магния) в сочетании с галитом (хлоридом натрия) и разнообразными добавками.

Равноценная замена реагенту ICEHIT LITE MIX, состоящему из хлоридов кальция, натрия и антикора, — универсальные противогололёдные средства ICEMELT Mix, «Ратмикс Экотор», «Геодор-1» и др. Каждый из перечисленных ПГМ является тщательно сбалансированной смесью хлористого кальция и натрия с различными другими ингредиентами.

Природное происхождение основных компонентов обеспечивает экологическую безопасность ПГМ-аналогов для людей, животных, растений. Отсутствие токсичности этих реагентов подтверждается сертификатами, полученными в результате многочисленных тестов в лабораторных и естественных условиях.

Противогололёдные материалы-аналоги так же, как и ПГР серии «АЙСХИТ», плавят снежный накат с большой скоростью даже при t° -35°С и не допускают повторного образования наледи. Они успешно выполняют своё предназначение: полностью удалять гололёд с тротуаров, паркингов, различных общественных территорий, дорожного полотна.

Средний расход альтернативных ПГР — от 30 до 50 г/м² — позволяет существенно уменьшить затраты на их приобретение без снижения активности действия реагентов-аналогов.

 

Наименование ПГМ, основные компоненты* Аналогичные по составу, характеристикам, свойствам, применению противогололёдные материалы
IceHIT MAGNUM

MgCl2 (бишофит), NaCl (техсоль)

Бишофит Магнесальт, Аквайс Бишофит, Антилед DMS-SW Magnesium
IceHIT LITE MIX

NaCl (техсоль), CaCl2 (гранулы)

IceMELT MIX, Ратмикс Экотор, Rockmelt Mix, EcoSOL, Геодор-1, Антилед DMS-SW GulfStream
IceHIT CLASSIC

NaCl, CaCl2 (гранулы)

IceMELT ХКНМ, Аквайс −25°C, BioNORD, Геодор-2, Антилед DMS-SW Nordic
IceHIT PREMIER

NaCl, CaCl2 (гранулы), крошка каменная

Ratmix Kayer, Аквайс Пешеход
IceHIT ORIGINAL

NaCl, окатанный гравийный отсев

Ратмикс Нескользин-Антилед (щебнесоляная смесь)
IceHIT ARCTIC

CaCl2 (гранулы)

IceMELT POWER, Хлористый кальций Ratmix Антилед, Аквайс −31°C, CaCl2 UniPell
IceHIT BLANC

NaCl (техническая соль)

Rockmelt Salt, Соль Бассоль, Соль Илецксоль

* Все ПГМ IceHIT также содержат в составе ингибиторы коррозии