Белый цемент – уникальный материал для отделки

Когда разговор идет о постройке или отделке собственного дома, люди стараются навести справки о самых надежных и современных материалах. При этом часто о многих из них слышат впервые. В частности, если вы привыкли в работе использовать обычный цемент, который продается в любой точке с надписью «Стройматериалы», то могли и не знать о существовании его брата — белого цемента.
Белый цемент – уникальный материал для отделки

Специфика белого цемента

Само название этого материала говорит за себя. Белым его делает низкое содержание соединений железа в исходном сырье, а также специальный процесс отбеливания. Состав такого цемента исключает содержание любых минеральных добавок.
Эта и другие дополнительные уникальные характеристики ставят этот материал в один ряд с самыми любимыми материалами среди дизайнеров и декораторов. Ведь именно из него создают те самые бетонные продукты, которые являются необходимой основой для производства фасадных элементов самых разнообразных форм, в том числе и лепнины. Идеальная «белизна» цвета цемента дает основу для творческих экспериментов. Достаточно добавить в раствор белого цемента, изготовленный с точным соблюдением пропорций, колер необходимого оттенка и можно будет получить уникальную деталь для отделки помещения или фасада.
Белый цемент – уникальный материал для отделки
Важно! При обжигании клинкера используются газовые горелки, которые не образуют золу и сажу. Это позволяет цементу получить идеальный белый цвет.
Применение белого цемента охватывает не только территорию внутренней отделки помещения и фасада здания. Он является идеальным материалом для изготовления сухих клеевых смесей высокого качества, тротуарной плитки, цветного бетона, наливных полов, искусственного камня, декоративных ступеней.
Белый цемент – уникальный материал для отделки
Этот список можно продолжать до бесконечности. А все благодаря уникальным свойствам белого цемента:
• Высокий показатель прочности.
• Быстрое отвердевание.
• Атмосферостойкость.
Изделия, сделанные из белого бетона, обладают гладкой поверхностью, не имеют привычки осыпаться и не боятся влажной уборки. Такие элементы декора смело можно использовать в комнатах с высоким уровнем влажности.
Любые представители облицовочных покрытий, в основе которых лежит белый цемент, надежны в работе благодаря высокому запасу прочности. После завершающего процесса отделки можно механически воздействовать на поверхность, в том числе подвергать шлифованию, не нанося ей видимых повреждений.

Светлый цемент в производстве цветного бетона

Для производства наилучших вариантов цветного бетона имеется возможность использовать практически любой тип цемента, но для того, чтобы получить сочные и яркие тона, необходимо использовать только белый цемент. Чистота и точность цветовой гаммы напрямую зависит от выбранного пигмента.
Добавляемые в бетон красящие вещества дают желаемый цвет, а белый цемент прочность. Со временем воздействие внешних факторов может привести к изменению оттенка. Чем больше отличается цвет заполнителя от цвета цементного порошка, тем сильнее будет выражаться сам оттенок. Из этого следует, что цветовая гамма, которую в итоге получит бетон, зависит не только от красителя, но и от применяемого цвета для затворения цемента. Поэтому серый цемент не используют, так как он может заглушить насыщенность и яркость цвета. Сначала делают пробный замес и выполняют пробную заливку.
Следует знать, что очень большое количество пигмента, введённого в цементную смесь, может привести к образованию трещин. Красящее вещество имеет очень плохое свойство быстро поглощать влагу, и поэтому при набухании оно впитывает большую часть воды, которая так необходима для силиката цемента, что в итоге может привести к нарушению гидратации. Для того чтобы исключить такую неприятность, необходимо использовать водоудерживающие добавки или пластификаторы.
Белый цемент – уникальный материал для отделкиБелый цемент – уникальный материал для отделки

Светлый цемент в домашних условиях

Для использования светлого цемента в бытовых условиях необходимо учитывать важные моменты, которые влияют на качество и долговечность конструкции. Раствор необходимо приготовить с использованием специального наполнителя, который обеспечит идеальную белизну и прочность. Такими наполнителями могут быть:
• Промышленный очищенный кварцевый песок.
• Мытый сеяный речной песок.
• Мраморная мука. Основной недостаток – это высокая цена. Но раствор получится идеально белым в отличие от первых двух вариантов.
Важно! Для правильного приготовления раствора нужно купить несколько видов наполнителя в небольших пропорциях. Затем приготовить тестовые растворы и подождать, пока высохнут. В итоге выбрать самый белый и прочный. Это позволит сэкономить денежные средства и обеспечит высокое качество конструкции.
Несмотря на свои уникальные качества, белый цемент не сможет полностью вытеснить серый. Это объясняется ценовой политикой и спецификой производства первого варианта. Но для отделки помещения, приготовления цветного бетона, скульптурных дел белый цемент не имеет аналогов в современном строительстве. Если есть сомнения в правильности выбора цемента, необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *