Шпаклевки: кому доверить гладкость стен

Одним из основных этапов ремонта является выравнивание стен и потолков. Для этого используют шпатлевку. С ее использованием можно устранить недочеты в виде выбоин и царапин, сплошным шпатлеванием выровнять всю обрабатываемую поверхность. После нанесения и шлифовки поверхность становится идеально гладкой. На такую поверхность клеят обои, окрашивают или отделывают каким-либо другим способом. Для более надежного сцепления шпатлевки с основанием его грунтуют.
Шпатлевка бывает на гипсовой основе или на основе белого цемента. Гипсовые шпатлевки применяются для внутренних работ. Шпатлевки на цементной основе бывают как для внутренних, так и для наружных работ.
Шпаклевки: кому доверить гладкость стен

Knauf

Наиболее известный производитель гипсовой шпатлевки фирма Knauf. Эта шпатлевка производится по немецким технологиям. Приобрести финишную шпатлевку этого производителя можно ориентировочно от 320 рублей за 25 кг мешок. Самым дорогим представителем этого бренда является шпаклевка Унифлот. Ее цена колеблется в районе 1400 рублей за 25 кг мешок. Кнауф-Унифлот – трещиноустойчивый состав. Он предназначен для протяжки стыков ГВЛ, ГКЛ листов без использования стекловолоконной сетки. Продукция этой фирмы отличается высоким качеством. Применяя ее в работе, можно отметить легкость в использовании. Конечным результатом вы останетесь довольны.
Шпаклевки: кому доверить гладкость стен

Vetonit

Многим знаком производитель шпатлевки Vetonit. Шпатлевка производится на цементной основе с полимерными добавками. Производитель этой марки выпускает шпатлевку для различного применения. В линейке представлены варианты для внутренней и наружной отделки помещений. Ценник на смеси Vetonit колеблется в районе 500-700 рублей за 25 кг мешок. Выбрав продукцию этого производителя, вы получите материал высокого качества. Очень трудно назвать шпатлевку, которая так же легко наносится на основание. Справиться с этой задачей сможет даже начинающий штукатур.

Ceresit

Строительные смеси Ceresit компании Henkel давно зарекомендовали себя на рынке. Шпатлевки имеют высокое качество и просты в работе. Ценник на продукцию варьируется в районе 450-750 рублей за 25 кг мешок. В линейке представлены как фасадные, так и шпатлевки для внутренних работ. Выбрав шпатлевку этой марки, волноваться о качестве выполненных работ вам не придётся.

Основит

Сухие строительные смеси фирмы Основит хорошо зарекомендовали себя на строительных рынках нашей страны. Производимые шпатлевки представлены на гипсовой основе и на основе цемента. Также широк спектр их применения. Подобрать шпатлевку можно для внутренних и наружных отделочных работ. Цена за 25 кг мешок в среднем 210-400 рублей. Максимальную стоимость имеет Основит Шовсилк, он стоит от 850 рублей. По техническим характеристикам Основит Шовсилк является аналогом Кнауф-Унифлот. Продукция характеризуется хорошим качеством производимого материала.

Боларс

Фирма Боларс производит шпатлевки на гипсовой и на цементной основе. Отличается относительно невысокой ценой на свою продукцию. 25 кг мешок шпатлевки можно купить примерно за 230 рублей. В линейке продукции можно найти смеси для внутренних и наружных работ. Производитель зарекомендовал себя с хорошей стороны. Производимые шпатлевки достаточно хорошего качества.
Шпаклевки: кому доверить гладкость стен
Представленные выше производители шпатлевок разнятся по своей цене и известности бренда. Но в одном можно быть уверенным – заявленное качество материала соответствует фактическому. Главное, на что стоит обратить особое внимание, это на подлинность покупки. Чтобы не нарваться на контрафакт, не приобретайте продукцию у сомнительных продавцов. Покупая строительные смеси, обратите внимание на их срок годности. Если взять просроченную продукцию, гипсовая шпатлевка затвердеет в момент замешивания. Отличительная особенность цементной шпатлевки: она полностью не смешивается с водой. Внешний вид также немаловажен. Если мешок грязный или порванный, от его покупки лучше воздержаться. Последний этап проверки качества — прощупывание. На ощупь через мешок можно прощупать камешки. Это говорит о том, что материал был подмочен или попросту просрочен.
Если же вы приобрели оригинальную шпатлевку и следовали всем рекомендациям производителя, то ваш ремонт в безопасности. Проблем с качеством не возникнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *