Новости

Развитие асбестоцементной промышленности

Заводы листовых материалов имеют обычно по 3-6 технологических линий мощностью около 30-40 тыс. т в год каждая, а трубные заводы- 2-3 технологические линии мощностью по 950-1500 км труб условного диаметра (200 мм). На большинстве заводов изготовляют как листовые материалы, так и трубы.
Для асбестоцементной промышленности характерна высокая степень концентрации производства.
В период 1955-1979 гг. выпуск асбестоцементных изделий увеличился в 4,9 раза. Высокие темпы роста производства асбестоцементных изделий позволили в значительной степени удовлетворять потребности в них строительства. В настоящее время примерно половина кровель в стране сооружается из асбестоцементных листов.
Доля асбестоцементных труб в общем производстве различных труб в стране составляет около 11%. Асбестоцементные трубы широко применяют в напорных водопроводах и в безнапорных сетях. Свыше половины выпускаемых для напорных сетей асбестоцементных труб используют в мелиоративном строительстве.
В течение последних десяти лет помимо традиционных областей применения в кровельных покрытиях и при строительстве трубопроводов асбестоцемент все шире используют в качестве конструктивного материала для крупноразмерных легких строительных ограждающих конструкций. Эта область применения асбестоцемента становится все более широкой, она в значительной мере определяет изменения в ассортименте листовых изделий.
Высокие темпы роста производства асбестоцементных изделий стали возможны в результате научно-технического прогресса отрасли. За последние 10-15 лет значительно расширен ассортимент асбестоцементных изделий, улучшено их качество. Резко повышен уровень механизации и автоматизации производства, существенно увеличена производительность основного технологического оборудования. Обновлен его парк за счет установки современных автоматизированных технологических линий. По техническому уровню асбестоцементная промышленность является современной высокомеханизированной и автоматизированной отраслью промышленности строительных материалов.

Потребителям — только сертифицированный цемент!

По состоянию на 15 марта 2016 года уже 45 российских цементных заводов получили сертификаты на выпускаемую продукцию в соответствии с вступившим в силу стандартом ГОСТ Р 56836-2016 в рамках действия Постановления Правительства РФ от 3 сентября 2015 г. № 930 «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации». Также процедуру сертификации прошла продукция трех крупнейших белорусских заводов. Всего органами по сертификации выдано 243 сертификата на различные виды цемента.

ФИЛИАЛ № 2 «ЗАВОД АСБЕСТОЦЕМЕНТНЫХ ИЗДЕЛИЙ»

На сегодняшний день на заводе асбестоцементных изделий работают 517 человек. Мощность его цехов по выпуску асбестоцементных листов составляет 90 тыс. условных плит, асбестоцементных труб – 1 400 км условных труб, сухих строительных смесей – 70 тыс. тонн, полиэтиленовой пленки – 2 280 тонн. История предприятия началась в 1972 году. В 1973 году вступила в строй вторая его очередь, было выпущено 43,89 млн условных плит шифера.

Трубное производство дало первую продукцию в 1974 году. В то время асбестоцементная промышленность в Беларуси была самой молодой в строительной отрасли, практический опыт работы в этой сфере только начинал накапливаться. Предприятие направило массу усилий на усовершенствование технологий, обновление оборудования, и эта работа получила свое признание. В 1983 году в связи с пронесшимся на Кубе ураганом Фидель Кастро обратился за помощью к Советскому Союзу в обеспечении страны кровельными материалами. Красносельский шифер был признан лучшей продукцией СССР, и 35 тыс. листов шифера безвозмездно были отгружены на Кубу. Самый активный период переоборудования и модернизации завода асбестоцементных изделий начался в 1986 году. На предприятии велась активная замена оборудования. В частности, в 1987 году выдала первую продукцию новая линия СМА-360 по производству асбесто-цементных листов усиленного профиля мощностью 38 млн. условных плит в год. В 1993 году был организован швейный цех на 32 рабочих места. В 1995 году изучили в Польше и внедрили на заводе технологию покраски шифера. Тогда же ввели в эксплуатацию технологическую линию по производству термоусадочной полиэтиленовой пленки с годовой мощностью 2 280 тонн. В 1997 году была отработана технология изготовления изделий, комплектующих кровлю, внедрена отгрузка шифера на деревянных поддонах. А 30 июня 1998 года открылся цех по производству мелких блоков из ячеистого бетона.

В апреле 2004 года на основе реконструкции цеха по производству мелких блоков из ячеистого бетона был образован участок по производству тротуарной плитки. В 2009 году был начат выпуск блоков точной геометрии из ячеистого бетона. Технологическая линия позволяет производить до 250 тыс. куб. м стеновых блоков в год. Сегодня филиал № 2 «Завод асбестоцементных изделий» наряду с традиционными асбестоцементными изделиями (листы асбестоцементные, трубы хризотилцементные) производит пленку полиэтиленовую термоусадочную, сухие строительные смеси и блоки из ячеистого бетона. На его долю приходится 15,6% годового объема производства строительных материалов в ОАО «Красносельскстройматериалы».

Более 4 млн тонн цемента произведет ПАО «Мордовцемент» в 2016 году

Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и Глава Республики Мордовия Владимир Волков 14 декабря провели рабочую встречу по вопросам развития ПАО «Мордовцемент».

Открывая встречу, Глава республики подчеркнул важность стабильной работы предприятия для строительного рынка и экономики региона.

«ПАО «Мордовцемент» является стратегически значимым и одним из крупнейших промышленных предприятий республики и успешная и стабильная работа завода – наша приоритетная задача. Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации на «Мордовцементе» и некоторое опасение вызывают сокращение объемов производства и численности персонала предприятия. Со своей стороны, хотел бы выразить готовность к совместной плодотворной работе с Холдингом с целью эффективного развития предприятия и обеспечения строительного комплекса Республики Мордовия и соседних регионов собственными высококачественными строительными материалами», — отметил Владимир Волков.

Подводя итоги первого года работы «Мордовцемента» в составе «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» президент Холдинга остановился реализованной в 2015 году комплексной финансово-производственной программе по оздоровлению предприятия.

«С момента вхождения завода в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нами был реализован комплекс мер по восстановлению платежеспособности Мордовцемента, реструктуризации имеющихся у предприятия долговых обязательств, ремонту основанного и вспомогательного оборудования и инфраструктуры. Общий объем вложений Холдинга в программу модернизации в 2015 году составил 1.2 млрд рублей», — отметил Михаил Скороход.

Комментируя опасения Главы Республики относительно динамики показателей «Мордовцемента», Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подчеркнул, что Холдинг нацелен на эффективное развитие предприятия и готовность активно взаимодействовать по всем вопросом с Правительством республики.

«В результате модернизации производства, внедрения новых технологий и повышения степени автоматизации производственных процессов на предприятии происходит постепенный отказ от низкоквалифицированного, тяжелого труда. Наш приоритет – высокоэффективные, безопасные и комфортные рабочие места. Кроме того, с целью повышения эффективности завод принял решение полностью сосредоточиться на производстве строительных материалов и отказаться от непрофильной деятельности, передав ее подрядным организациям. При этом все процессы по оптимизации численности персонала проводятся нами в полном соответствии с трудовым законодательством и тесном взаимодействии со службами занятости, профсоюзными организациями и предприятиями-партнерами с целью трудоустройства работников, — подчеркнул Михаил Скороход. – В 2016 году мы продолжим реализацию масштабной программы модернизации предприятия и повышения эффективности производства, что позволит увеличить производство до 4 млн тонн цемента в следующем году».

«Евроцемент» может организовать собственное производство в Египте

«Евроцемент» может организовать собственное производство в Египте
Крупнейший производитель цемента в РФ, холдинг «Евроцемент», рассматривает различные варианты по локализации в Египте, в том числе строительство нового производства, сообщил РИА Новости вице-президент компании по техническому развитию Сергей Марченков.

«Мы планируем участвовать в тендерах на месторождения по мазуто-цементу в девяти провинциях Египта», — сказал он. По его словам, рынок Египта сейчас очень интересен — цена на цемент высока, а объем потребления достаточно велик. «Прогнозируем потребность в ближайшей перспективе около 80 миллионов тонн цемента в год. Очень большое население, поэтому емкий рынок», — отметил Марченков.

Суд Узбекистана обязал «дочку» «Евроцемент груп» доплатить налоги за 6 лет
«Сейчас изучаем ситуацию (с участием в тендерах — ред.) У нас еще время есть. Знаем, что здесь работает много крупных игроков, а том числе и много крупных компаний. Поэтому рассматриваем множество вариантов по работе здесь», — сказал он.

По его словам, «Евроцемент» может выйти на рынок Египта как в кооперации с какой-либо местной компанией, так и организовав новый greenfield-проект самостоятельно. «Мы на сегодня изучаем различные варианты», — сказал собеседник агентства.

Он не стал уточнять, какой объем инвестиций может быть вложен компанией в Египет. «Все зависит от того, в какие направления можем пойти. Если говорить про проекты greenfield, то это может быть достаточно затратно. Потому что здесь пока не понятно, какая инфраструктура есть под будущие предприятия — это касается получения лицензий, водоснабжения, электроснабжения, дорог», — рассказал Марченков

Мощность асбестоцементной промышленности.

В настоящее время из 29 действующих заводов семь выпускают от 100 до 140 млн. условных плиток шифера, а два завода — свыше 200 млн.
За десятилетие 1948-1958 гг. средняя производительность одного асбестоцементного завода увеличилась: по производству шифера в 3,5 раза, по производству труб в 2,8 раза.
На некоторых заводах с двумя — четырьмя технологическими линиями в течение семилетия число линий намечено
довести до шести восьми (например Киевский, Краматорский), а на отдельных до девяти (Белгородский). Число технологических линий на комбинате «Красный строитель» будет доведено.
К началу текущего семилетия парк листоформовочных машин составлял 105 единиц, а асботрубных 22 единицы.
Тенденция к увеличению мощностей действующих заводов объясняется тем, что прирост мощностей асбестоцементной промышленности путем расширения и модернизации действующих заводов может быть осуществлен с меньшими капиталовложениями и в более короткие сроки, чем при строительстве новых заводов. Так, например, для ввода двух новых технологических линий на новом заводе необходимо в среднем около 1,5 лет, а расширение действующего предприятия за счет установки двух дополнительных технологических линий может быть осуществлено за 6-8 месяцев. Стоимость строительства нового шиферного завода с двумя листоформовочными машинами составляет около 2,2 млн. руб., а на расширение действующего завода с установкой двух таких же машин понадобится затратить около 1,2 млн. руб.
Для достижения намеченного семилетним планом объема производства предусмотрено строительство около 25 новых шиферных заводов и 11 новых заводов, производящих асбестоцементные трубы. Из 25 новых заводов листовых изделий 11 будут иметь мощность ПО млн. условных плиток, а 7 заводов-165 млн. условных плиток. Мощность новых трубных заводов предусматривается в пределах 1400-2800 км труб условного диаметра.
Помимо этого, в течение семилетия будут организованы также предприятия по производству асбестоцементных конструкций и деталей для сборного строительства.

Развитие асбестоцементной промышленности

Заводы листовых материалов имеют обычно по 3-6 технологических линий мощностью около 30-40 тыс. т в год каждая, а трубные заводы- 2-3 технологические линии мощностью по 950-1500 км труб условного диаметра (200 мм). На большинстве заводов изготовляют как листовые материалы, так и трубы.
Для асбестоцементной промышленности характерна высокая степень концентрации производства.
В период 1955-1979 гг. выпуск асбестоцементных изделий увеличился в 4,9 раза. Высокие темпы роста производства асбестоцементных изделий позволили в значительной степени удовлетворять потребности в них строительства. В настоящее время примерно половина кровель в стране сооружается из асбестоцементных листов.
Доля асбестоцементных труб в общем производстве различных труб в стране составляет около 11%. Асбестоцементные трубы широко применяют в напорных водопроводах и в безнапорных сетях. Свыше половины выпускаемых для напорных сетей асбестоцементных труб используют в мелиоративном строительстве.
В течение последних десяти лет помимо традиционных областей применения в кровельных покрытиях и при строительстве трубопроводов асбестоцемент все шире используют в качестве конструктивного материала для крупноразмерных легких строительных ограждающих конструкций. Эта область применения асбестоцемента становится все более широкой, она в значительной мере определяет изменения в ассортименте листовых изделий.
Высокие темпы роста производства асбестоцементных изделий стали возможны в результате научно-технического прогресса отрасли. За последние 10-15 лет значительно расширен ассортимент асбестоцементных изделий, улучшено их качество. Резко повышен уровень механизации и автоматизации производства, существенно увеличена производительность основного технологического оборудования. Обновлен его парк за счет установки современных автоматизированных технологических линий. По техническому уровню асбестоцементная промышленность является современной высокомеханизированной и автоматизированной отраслью промышленности строительных материалов.